Экология

Уважаемые домовладельцы и квартиросъемщики!

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Постановлением Правительства  Российской Федерации от 03.09.2010 № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде» ртутьсодержащие лампы и приборы подлежат сбору отдельно от остальных отходов и подлежат обезвреживанию и захоронению способом который должен быть безопасными для здоровья населения.

Деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1 класса опасности осуществляют лицензированные организации.
В ООО «МАИ+3Н» разработана соответствующая инструкция, назначены ответственные лица, организован сбор и временное хранение опасных отходов, заключен договор со специализированной организацией.
На основании вышеизложенного ООО «МАИ+3Н» примет от Вас на возмездной основе, для последующей утилизации отработанные ртутьсодержащие (энергосберегающие) лампы и приборы.

Лампы и приборы можно сдать в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00), по адресу месторасположения центрального офиса компании: г.о. Тольятти, Новый проезд, 3, оф.103, ДЦ «Гранд Сити».

Обращаем Ваше внимание что, выброс ртутьсодержащих (энергосберегающих) ламп и приборов в мусоропровод и уличные контейнеры опасен для здоровья человека и окружающей среды. Ликвидировать последствия паров ртути практически невозможно, т.к. они не выводятся из организма.

Каждая энергосберегающая лампа содержит 3-5 мг ртути, находящейся в агрегатном состоянии в виде паров. Разрушенная или повреждённая колба лампы высвобождает пары ртути, которые могут вызвать тяжёлое отравление. Проникновение ртути в организм, как правило, происходит при вдыхании её паров, не имеющих запаха, что приводит к поражению нервной системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта человека. По гигиенической классификации ртуть относится к первому классу опасности и является чрезвычайно опасным химическим веществом.

on 14 Январь 2010
Просмотров: 14644